首页 / NBA / 正文

裁判报告:哈登2次进攻犯规没吹错 绿军5次走步漏吹

网易体育12月30日报道:

在昨天一场关键比赛中,休斯敦火箭队以98-99遭遇凯尔特人队大逆转。裁判在比赛最后时刻的吹罚引发了争议。NBA官方今天发布了该场比赛的最后两分钟裁判报告。

这场比赛中,最具争议性的当属于裁判对于哈登连续吹罚了2次进攻犯规。在比赛结束前7.3秒以及3秒,哈登在与绿衫军防守悍将斯玛特的纠缠中连续两次被吹罚了进攻犯规。裁判报告认为,哈登两次都将斯玛特从合法防守位置推开了,而斯玛特与哈登的身体接触则并没有影响哈登的自由活动。所以吹罚进攻犯规是正确的。

赛后,哈登对裁判进行了抱怨。同时,他也特别质疑了本场比赛只有2位裁判执法(第3位裁判赛前因伤缺阵)的情况。哈登说:“在这样一场全国直播比赛中,你怎么可能只安排2个裁判呢?这是一个问题。”

在比赛最后2分钟,裁判的执法还出现了多次问题。在比赛结束前21.1秒,厄文在无球状态下推开了火箭队阿里扎,这应该被吹罚一次无球犯规,但裁判并未吹罚。

而凯尔特人队在比赛最后1分钟内出现了5次走步违例,但裁判都没有进行吹罚。在比赛结束前52.2秒,罗齐尔走步违例没吹;25.7秒,杰森-塔图姆走步违例没吹;比赛结束前23.7秒,厄文走步违例没吹;比赛结束前10.4秒,马库斯-斯玛特走步违例没吹;比赛结束前6.8秒,霍福德走步违例没吹,而霍福德随后在这个回合打进了逆转比分的一球。

除此之外,霍福德还在比赛结束前18.7秒出现了一次罚球时提前进线违例的情况,裁判也没有吹罚。

显然,在比赛最后2分钟裁判的吹罚还是明显有利于凯尔特人队的。《休斯敦纪事报》在报道时直接使用了“裁判报告显示吹罚有利于凯尔特人”作为标题。

作者:萨尔虎